Schlossinsel

Frühstück mit Inselfeeling

Brunch auf der Schlossinsel

Schlossinsel

Biergarten

unter der großen Weide ...

Schlossinsel

Frühlingsstimmung

auf der Schlossinsel

Vergangene Inselevents - eine kleine Auswahl

Valentinstag am 14. Februar 2015

Liebesbrunch mit Live-Musik "Die Meschpoke"
von 10 - 14 Uhr

Romantisches Ambiente und Duft nach Latte Macchiato, ein reichhaltiges Liebesbuffet, raffiniertes Vorspeisenbuffet, eine Tagessuppe an den Tisch serviert, warme Gerichten ab 12 Uhr sowie zum Abschluss einem Dessertbuffet haben unsere Gäste verwöhnt.

Liebesdinner mit Piano Live-Musik: Soul & Jazz meets Classic

Ein romantisches Dinner für Paare, Verliebte und Liebende ...

Menü:
Amouse bouche
Saibling aus der Weixerau
Tatar, gebeizt und confiert
mit Avocado, Kren und Fenchel-Dill
***
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Hirschkalbsspiesserl
***
Steak vom Weiderind
unter der Haube von getrockneten Tomaten und Büffelmozzarella
an Barolojus mit cremiger Rosmarinpolenta,
grünem Spargel und gebratenen Egerlingen
oder
Gebratenes Zanderfilet an Lauch-Erdäpfelsauce
mit Kürbispüree, Babymangold und gefüllte Tomate
***
Valentin 2015
Raffaello - Panna Cotta
Herzkirschentiramisu
Nougat-Morellenparfait an Apfelschaum

Liebesdinner

Das Sylvesterfest auf der Schlossinsel

Es war ein ganz besonderer Ausklang des Jahres 2014 und ein perfekter Start in das neue Jahr 2015 – begleitet von dem außergewöhnlichen Charme der Schlossinsel.

Unsere Gäste wurden mit einem exquisiten 5-Gänge-Menü, offener Feuerstelle, Schneebar und Schwimmlichtern auf dem Grabenteich verwöhnt - es blieben keine Wünschen offen.

Sie konnten Ihre Gedanken und Wünsche für das Neue Jahr auf den Weg bringen und auf der Dachterrasse im Schein von Lampions und Fackeln Walzer tanzen. Nach Mitternacht gab es noch eine kulinarische Überraschung und natürlich durfte getanzt werden.

Das Menü:

Knackige Babypflücksalate in Apfeldressing und karamellisierte Apfelwürfel mit Streifen von der gebratenen Entenbrust
***
Panzerotti mit Pilzen gefüllt an Erdäpfel-Sellerieschaum
***
Zanderfilet im Ciabattamantel mit Winterspitzkraut und kleinem Speckknödel
***
Rinderfiletmedaillons auf Kürbisrisotto und Mandelbroccoli
***
Weiße Schokolade und Zwetschgenröster

Wir danken unseren Gästen für einen wunderschönen Abend.

Mariella von Bremen und Alexander Tremmel

Smooth Jazz Dinner

Am 15. November 2014

Dieser Abend war wieder ein kulinarisch-musikalischer Leckerbissen:
Unser ambitioniertes Küchenteam hat ein Menü serviert, das keine Wünsche offen ließ und Gaumenfreuden auf höchstem Niveau geboten hat. Musikalisch haben wir das „Duo Taktlos" aufgetischt.

Das Menü:

Geflämmte Kammmuscheln und Tremmellino Edelschinken
mit Rote Bete, Feldsalat, Orange und Schwarzbrot
***
Steinpilzcremesuppe
mit Rehpflanzerl und Brezenknödel
***
Niederbayrisches Kalb - Meiserl und Filet
mit Sellerie, Kürbis, Wirsing und Spitzmorcheln
oder
Medaillons vom Steinbeisser „Schlossinsel Art"
mit Grönland-Krabben, Fenchel-Gurke, Kartoffelauflauf
***
Nougat-Pralinenmousse
mit Amaretto-Zwetschgen und Mandelhalbgefrorenem

Preis pro Person 41,00 € (ohne Weinbegleitung)
Preis pro Person 51,00 € (incl. Weinbegleitung)

Sommerfest am 8. Juni 2014

Bei schönstem Wetter, mit Rockabilly Sound von den Beverly Brothers und Barbecue war unser Sommerfest perfekt.

Valentinsdinner mit musikalischer Umrahmung

Am Klavier: John Schirmbeck

Valentinsmenü:
Carpaccio vom hausgebeizten Schotten-Lachs
in Senf-Honigsauce mit Sauerrahm und Blinis an Kräutersalat
***
Cappuccino von Topinambur mit Entenpraline und Chips
***
Zanderfilet unter schwarzer Nußkruste
mit Rahmspitzkraut und Kartoffelnockerln

oder

Kalbsrückensteak trifft auf Sankt Jakobsmuschel
mit Kürbis-Kartoffelpüree, knusprige Ravioli in Portweinreduktion
***

LaHo 2017: Wir sind wieder mit unserem Festzelt "Zum Spielmann" auf dem Zehrplatz ... 

Wir suchen Personal: Koch/Köchin, Servicekräfte, Serviceleitung für Sophie's Alm, Küchenhilfen ... mehr Infos unter Jobs

.

xxnoxx_zaehler